Sadar nggak sih, Pronas Lovers, kalau dapur itu merupakan salah satu tempat dengan mobilitas tinggi di dalam rumah? Karena kamu mungkin menggunakan dapur setiap harinya untuk memasak dan makan, sehingga di area dapur seringkali meninggalkan sampah rumah tangga hingga tumpukan piring kotor. Sebagai “nyawa” dari sebuah rumah, dapur harus selalu dijaga dan diperhatikan kebersihannya. Maka dari itu, ini dia area yang paling kotor di dapur yang perlu kamu bersihkan secara rutin.
Kulkas menjadi area pertama di dapur yang berpotensi menjadi tempat bersarangnya berbagai bakteri. Pasalnya, kita sering menyimpan berbagai makanan sisa, buah-buahan, hingga sayur-sayuran kedalamnya. Tak jarang juga kita membiarkan berbagai jenis makanan tersebut berada di dalam kulkas hingga membusuk dan menimbulkan aroma tak sedap.
Maka dari itu, saat akan menyimpan buah dan sayur sebaiknya dalam kondisi tanpa dicuci terlebih dulu untuk menghindari pembusukan yang cepat. Selain itu, penting untuk mencuci laci kulkas sesering mungkin untuk menghindari kontaminasi karena sisa makanan atau bakteri yang dapat tertinggal.
Area wastafel untuk mencuci piring pun tak luput dari potensi bersarangnya berbagai macam bakteri. Apalagi jika kamu tidak langsung mencuci piring kotor setelah memakainya bahkan gemar menumpuk cucian piring kotor. Walaupun ada banyak air yang mengalir melalui wastafel cuci piring, besar kemungkinan terdapat mikroba yang tersembunyi di permukaannya terutama di sela-sela wastafel.
Maka dari itu kamu disarankan untuk membersihkan sink dapur setiap kali selesai mempersiapkan makanan, mencuci piring, atau minimal sekali sehari. Gunakan pembersih yang mengandung bahan disinfektan untuk membersihkan sink, serta gunakan handuk bersih atau tisu disinfektan sekali pakai.
Terkadang pada kenyataannya meja makan tidak hanya digunakan untuk makan saja. Meja makan sering juga digunakan untuk menaruh barang-barang lain, seperti tas belanja, handphone, dompet, dan yang lainnya. Akibatnya meja makan pun jadi terkontaminasi oleh bakteri yang terbawa dari barang barang lain.
Maka dari itu, kamu harus rajin untuk membersihkan meja dengan lap kain bersih dan semprotan disinfektan, lalu bersihkan sebelum menyiapkan makanan atau setidaknya sekali dalam sehari
Itu dia beberapa area yang paling kotor di dapur. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan area dapurmu ya, Pronas Lovers! Selain lebih sehat dan higienis, kamu akan lebih semangat untuk memasak berbagai produk Pronas jika kondisi dapurmu bersih loh.
Assertively reinvent impactful web services rather than revolutionary mindshare. Conveniently promote granular markets vis-a-vis maintainable scenarios. Collaboratively impact front-end schemas with intuitive services. Monotonectally deliver efficient functionalities rather than long-term high-impact imperatives. Continually leverage existing B2C services for vertical scenarios.
Credibly redefine real-time results whereas just in time "outside the box" thinking. Rapidiously reinvent visionary synergy..