Home / Recipe / Lemper Goreng Kornet Pronas

Recipe

Lemper Goreng Kornet Pronas


Bahan-bahan

  • Beras Ketan 500 g
  • Corned Beef Pronas 198 g
  • Putih Telur3 butirTepung Roti 100 g
  • Santan Kental 250 g

Bumbu 

  • Bawang Merah 3 siung 
  • Gula Pasir 1 sdm
  • Bawang Putih 2 siung
  • Merica 1 sdt
  • Lengkoas 1 siung
  • Garam 1 sdt
  • Kelapa Parut 50 g
  • Penyedap Rasa 5g
  • Daun Jeruk 1 lembar
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Daun Pandan 1 lembar

Cara Memasak 

  1. Bersihkan ketan, rendam selama 1 hari sebelumnya kemudian kukus selama 20 menit sampai setengah matang. 
  2. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam , aduk hingga mendidih.
  3. Campurkan santan yang sudah matang dengan ketan yang sudah dikukus kemudian kukus kembali hingga matang.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan kornet Pronas, kelapa parut kering, daung jeruk, gula pasir, garam, merica dan penyedap rasa, hingga harum.
  5. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan dan masukkan kornet yang sudah ditumis dengan bumbu-bumbu kemudian di bentuk menjadi bulat.
  6. Celupkan ketan yang sudah dibentuk kedalam putih telur, balurkan dengan tepung roti kemudian di goreng hingga matang.
  7. Siap disajikan- Cocok sebagai teman minum teh bersama keluarga.

Other Recipe